August 25, 2017

FAQ – Frequently Asked Question

logo srfo

FAQ SERUFO. Budayakan membaca :

Silahkan add FB (https://www.facebook.com/serufo.uny/) dan ikuti Fans Page Serufo UNY (https://www.facebook.com/serufofanspage/) :

 

  1. FAQ itu apa kak ?

[+] Artinya: Frequently Asked Questions atau pertanyaan yang sering ditanyakan berkaitan dengan Serufo. Kalian bisa cek instagram Serufo (https://www.instagram.com/serufouny/) , twitter Serufo (https://twitter.com/serufouny/) , karena admin bisa saja lupa untuk update info di website karena admin juga manusia yang penuh dosa 😀

 

  1. Serufo itu untuk semua fakultas gak sih kak ?

[+] Serufo terbuka untuk seluruh mahasiswa di UNY, namanya juga UKM tingkat Universitas hehe, tapi kalo mau daftar ya maksimal semester 3 kak. Kalo udah di atas semester 3 udah gak bisa daftar.

 

  1. Serufo itu dimana sih kak ?

[+] Serufo berkedudukan di Gedung Student Center UNY lt.1 Sayap Timur, Karangmalang, Depok, Sleman, Yogyakarta.

 

  1. Aku pengen ikut, tapi aku gak punya kamera dan gak jago gambar, gimana kak ?

[+] Gak harus punya kamera dan jago gambar, karena kita di sini belajar secara kekeluargaan untuk membentuk sebuah kemampuan kita bersama, bukan untuk mencari kemampuan dari kalian.

 

  1. Kan itu Seni rupa dan Fotografi, itu gimana sih kak, apa harus ikut dua-duanya ?

[+] Nanti setelah daftar kakak akan menjalani kelas yang namanya Pendidikan Dasar, di situ kakak bisa memilih ingin ikut kelas Seni Rupa atau kelas Fotografi, jadi kaya penjurusan di kuliah gitu kak.

 

  1. Trus jadwal kelas Pendidikan Dasar kapan aja kak ?

[+] Daftar aja dulu 😀 trus nanti bakal di infoin ke kakak via https://twitter.com/serufouny/ atau Official Account Serufo (@mfx4620w), jadi add juga ya karena akan banyak info buat kalian.

 

  1. Selain Pendidikan Dasar kegiatan yang lain apa ya ?

[+] Buanyak, kita biasanya hunting bareng, pameran, sablon kaos, nongkrong, foto wisuda dan masih banyak lagi. Makanya daftar dulu, ntar juga tau :p trus cek juga liputan kegiatan kita http://www.serufo.com/category/liputan-kegiatan/

 

  1. Tapi aku gak ada temen buat daftar kak, semester depan aja kali ya ?

[+] Nanti kakak juga bakal kenal sama temen-temen di Serufo kok, jadi gak usah malu apalagi takut. Serufo juga Cuma buka pendaftaran di Semester Ganjil.

 

  1. Kak, aku sehari-hari sibuk. Banyak tugas kuliah dan masih banyak yang lainnya, masih bisa ikut gak ya kak ?

[+] Hidup itu pilihan, kakak harus bisa menentukan pilihan dan di UKM sendiri kita dituntut untuk belajar bagaimana cara memanajemen waktu. Kakak juga boleh kok kerjain tugas di sekre atau sambil nongkrong, tapi kalo udah jadi anggota ya.

 

  1. Waaah boleh juga ya, kalo mau daftar caranya gimana dong kak ?

[+] Kakak bisa langsung ambil formulir pendaftaran ke sekre kita di Gedung Student Center UNY lt.1 Sayap Timur, nanti kakak bakal disambut sama kakak-kakak Serufo yang ganteng dan cantik 😀

 

  1. Kalo mau pinjam kamera atau lensa boleh gak ya kak  ?

[+] Waah kalo itu cuma khusus untuk penggunaan anggota saja.

 

  1. Kak, Serufo buka jasa foto wisuda gak ya  ?

[+] Kita buka jasa foto wisuda tapi hanya untuk mahasiswa UNY saja, dan jadwalnya ya hanya saat wisuda UNY.

 

  1. Kaak, aku masih punya 99+ pertanyaan lagi nih

[+] Kakak main main aja ke sekre kita di Gedung Student Center UNY lt.1 Sayap Timur, kita setiap hari selalu terbuka buat kakak. Nanti kita bisa ngobrol-ngobrol lagi.

 

Salam Bercinta,