Penerimaan Anggota Baru UKM SERUFO UNY Tahun 2022

Salam Bercinta! Haii mahasiswa UNY, udah tau belum kalau ada kabar baru yang menarik bagi kalian yang memiliki ketertarikan buat ngelukis atau berminat untuk belajar memotret? Pernah ga sih, kalian kepikiran buat berpartisipasi dalam setiap kegiatannya yang seru itu? Pernah kepikiran buat ikut UKM-nya? Atau kalian belum tau sama sekali nih kalau ada UKM yang se-seru itu? Pas banget nih ketemu sama kita. Simak sampai akhir ya!

UKM SERUFO UNY is calling you to join with us!

Kepo ya sama UKM yang satu ini? Dilihat dari namanya aja udah seru apalagi kalau kalian join UKM-nya, pasti makin seru! Kalian tau ga sih apa itu UKM SERUFO UNY? UKM SERUFO UNY adalah Unit Kemahasiswaan Seni Rupa dan Fotografi. UKM ini akan menjadi wadah buat kalian semua mahasiswa UNY yang memiliki minat maupun bakat dalam bidang Seni Rupa maupun Fotografi. Selain itu, kita juga bisa belajar berorganisasi loh!

Info menariknya lagi, di tahun 2022 ini UKM SERUFO UNY bakalan ada Penerimaan Anggota Baru nih!

Penerimaan Anggota Baru kali ini bertemakan “KINANTHI”. Ada yang tau ga sih kenapa harus kinanthi? Jadi, Kinanthi memiliki makna yaitu menggambarkan fase anak menuju usia dewasa. Manusia mempunyai otak yang berperan sebagai wadah untuk menyimpan semua pengalaman manusia sedari kecil yang menjadi sikap. Nah, sikap itu nantinya akan menjadi karakter seseorang.

Karena itu, otak sebaiknya harus dibiasakan dengan segala hal yang baik dan positif. Dengan begitu, hal itu akan menciptakan karakter seseorang yang baik juga. Sesuai dengan ini kami berharap melalui UKM SERUFO UNY, Mahasiswa dapat menjadikan SERUFO sebagai salah satu kebiasaan baik dan positif untuk menciptakan suatu karakter yang baik pula. Gimana menurut kalian? Keren banget ga sih?

Buat kalian yang tertarik dan ingin menjadi bagian dari kami, kalian bisa mendaftarkan diri mulai tanggal 1-12 September 2022. Adapun beberapa syarat dan ketentuan yang harus kalian penuhi sebagai berikut:

  • Mahasiswa aktif UNY maksimal semester 3;
  • Serius untuk belajar dan bertanggungjawab;
  • Mengisi formulir pendaftaran dan menyelesaikan administrasi pembayaran;
  • Mengikuti serangkaian kegiatan Penerimaan Anggota Baru yang diselenggarakan oleh UKM SERUFO UNY;
  • Mengikuti akun media social UKM SERUFO UNY dibawah ini:
  • Instagram : @serufouny
  • Twitter : @serufouny
  • Youtube : Serufo uny
  • Line : @mfx46212
  • Mengunggah twibbon di akun Instargam masing-masing disertai caption dan foto diri dengan pose yang telah ditentukan. Jangan lupa, beri harapan untuk diri kamu sendiri setelah diterima di UKM SERUFO UNY. Setelah itu, tag akun official Instagram serufo @serufouny, serta mencantumkan hastag #PABSRF2022 dan #PABUKMSERUFO24.
  • Twibbon dapat di akses pada link berikut:

twb.nz/pabukmserufo24

Untuk alur pendaftarannya, kalian bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini:

  1. Mengunjungi sekretariat UKM SERUFO yang terletak di Gedung Student and Multicultural Center UNY Lantai 1, Sayap Timur.
  2. Pendaftaran dibuka secara luring pada tanggal 1-12 September 2022 pukul 08.30-16.00 WIB;
  3. Pendaftaran secara daring dapat dilakukan dengan menghubungi CP yang tertera;
  4. Melakukan pembayaran administrasi sebesar Rp30.000;
  5. Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan oleh panitia;
  6. Memilih huruf S/R/F yang sudah ditentukan oleh panitia dengan setiap hurufnya mempunyai pose tertentu beserta contohnya;
  7. Foto diupload di Instagram dengan menggunakan twibbon yang disediakan;
  8. Bagi calon anggota yang sudah mendaftarkan diri akan dialihkan ke dalam Group Telegram;
  9. Mengikuti serangkaian acara berikut:
  • Workshop : 14 September 2022
  • Hunting : 16-17 September 2022
  • Wawancara : 21-23 September 2022
  • Pengumuman : 25 September 2022

Kegiatan diatas akan kami infokan melalui Group Telegram mendatang. So, siapkan diri kalian, selamat mendaftar, selamat bergabung menjadi bagian dari kami!.

Nb. Penutupan pendaftaran PAB dapat berubah sewaktu-waktu ketika kuota sudah memenuhi.

Informasi lebih lanjut :  

wa.me/62895329293848 (Vieralda)

wa.me/6289653214579 ( Fari )

5 3 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments