Setelah masa jabatan pengurus Serufo UNY periode 2016 yang diketuai oleh Diajeng Ayu Aisa (Ilmu Administrasi Negara – 2013) berakhir pada bulan Januari 2017 dan digantikan oleh pengurus periode 2017 yang diketuai oleh Rinaldi Bagaskara (Ilmu Sejarah – 2014), lalu diadakan acara rapat kerja (atau biasa disingkat dengan raker).
Rapat kerja dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2017 yang bertempat di Student Center lantai dua sayap Timur. Rapat kerja merupakan acara yang diselenggarakan oleh pengurus periode yang baru untuk membahas program kerjanya selama satu periode kedepan yang diikuti oleh seluruh anggota maupun alumni Serufo UNY. Rapat kerja ini sendiri merupakan program kerja pertama pengurus periode 2017. Acara rapat kerja tahun ini masuk dalam program kerja Divisi Humas.
Acara ini berlangsung dari pukul 10.00 WIB sampai dengan 13.00 WIB. Setelah acara rapat kerja selesai, dilanjutkan dengan acara pelantikan pengurus oleh Pembina Serufo UNY yaitu Pak Aran Handoko, S.Sn. M.Sn. yang juga merupakan dosen di Fakultas Bahasa dan Seni UNY. Setelah acara raker dan pelantikan selesai, acara dilanjutkan dengan foto pengurus untuk dijadikan bagan pengurus yang bertempat di tempat yang sama.
Kalau kepo bagaimana suasana rapat kerja, yuk cek youtube Serufo (Putri Setya)