UPGRADING 2019

Upgrading 

      Pada hari sabtu-minggu, 13-14 Juli 2019, telah diadakan berupa kegiatan upgrading oleh anggota UKM Serufo UNY. Kegiatan upgrading ini diadakan di Rahayu Homestay, Mangunan. Acara ini diperuntukkan untuk semua anggota serufo maupun alumni.

       Kegiatan Upgrading merupakan kegiatan yang diagendakan setahun sekali, seusai pelantikan anggota serufo angkatan baru. Kegiatan ini bertujuan untuk mengakrabkan seluruh keluarga serufo satu sama lain, dan sebagai sarana liburan seusai kegiatan perkuliahan maupun kegiatan lainnya termasuk kegiatan di serufo.

        Tahun ini, kegiatan upgrading di selenggarakan oleh angkatan 20 dan di bantu oleh kakak kakak dari angkatan 19 dan 18 sebagai panitia tahun sebelumnya. Ketua kegiatan ini adalah Muhammad Gizka dari bidang fotografi dan juga merupakan angkatan 18.

         Kegiatan ini dimulai pada hari sabtu sore. Dimulai dengan bakar-bakar (berbeque), bermain game dan lalu dilanjut dengan kegiatan sharing bersama alumni Serufo yaitu kak Fabri, acara sharing ini bertujuan untuk berbagi cerita, masalah atau uneg-uneg yang dihadapi selama bersama serufo, agar dapat sama-sama saling mencari solusi dan saling mensupport. lalu di lanjutkan dengan makan bersama. Pada pukul 02.00 dini hari, semua anggota pergi beristirahat selepas menjalankan kegiatan-kegiatan tersebut. Besoknya, kegiatan kembali dilanjutkan. Kegiatan yang diadakan pada hari minggu yaitu, makan bersama, lalu ada game, dan dilanjutkan dengan kegiatan pribadi seperti mandi, makan, dan istirahat.

         Lalu, pada pukul 13.00 kegiatan upgrading ini pun akhirnya ditutup dengan bermain game dan ceria. Setelah itu seluruh keluarga serufo kembali pulang ke sekre serufo di Student Centre UNY.

Fenny Desy Fitria-

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments